Ingredienti per una torta di 26 cm:
120 g di zucchero
100 g di burro
3 uova
90 g di farina
5 g di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente
Per la farcia:
400 ml di panna
50 g di zucchero a velo
50 g di nutella
Per la copertura
150 g di cioccolato fondente
10 g di burro
Lavorare lo zucchero con il burro e aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria. Aggiungere i tuorli e gli albumi montati a neve. Aggiungere farina e lievito setacciati delicatamente. Versare l' impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.
Intanto montate la panna con lo zucchero a velo. Quando la torta sarà raffreddata tagliatela a metà e farcitela con uno strato di panna e uno di nutella. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro e ricoprite la torta. Mettete in frigo almeno un' ora prima di servire.
Una vera bontà......
Nessun commento:
Posta un commento