mercoledì 8 ottobre 2014

Torta pinguì

Oggi mia figlia mi ha chiesto di preparare una torta pinguì...... la vera torta pinguì. Su internet esistono molte versioni, io ho scelto di preparare questa:


Ingredienti per una torta di 26 cm:

120 g di zucchero
100 g di burro
3 uova 
90 g di farina
5 g di lievito per dolci 
100 g di cioccolato fondente

Per la farcia:
400 ml di panna
50 g di zucchero a velo
50 g di nutella

Per la copertura
150 g di cioccolato fondente
10 g di burro


Lavorare lo zucchero con il burro e aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria.  Aggiungere i tuorli e gli albumi  montati  a neve. Aggiungere farina e lievito setacciati delicatamente. Versare  l' impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.
Intanto montate la panna con lo zucchero a velo. Quando la torta  sarà raffreddata tagliatela a metà e farcitela con uno strato di panna e uno di nutella. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro e ricoprite la torta. Mettete in frigo almeno un' ora prima di servire.









Una vera bontà......


Nessun commento:

Posta un commento