Ecco la ricetta che uso:
150 g di farina
100 ml di acqua
150 gr di zucchero
60 ml di olio di semi di girasole
3 uova
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
scorza grattuggiata di mezzo limone non trattato
mezza bustina di cremor tartaro
una bustina di vanillina
Procedimento
Per prima cosa iniziate a setacciare la farina con lo zucchero, il lievito, il sale , la vanillina. In una ciotola versare i tuorli e in un'altra versate gli albumi e tenete da parte. Incominciate a montare i tuorli e aggiungete l'acqua a temperatura ambiente e l'olio. Poi aggiungete la scorza del limone grattuggiato. Sbattete il composto con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea. Quindi incorporatelo agli ingredienti che avete setacciato precedentemente. Mescolate accuratamente con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Montare
gli albumi e quando saranno diventati bianchi e morbidi, versate il cremor tartaro e
continuate a far andare le fruste per qualche minuto.Una volta che gli albumi saranno ben
sodi incorporateli delicatamente nel composto con le uova mescolando con una spatola
dall'alto verso il basso per non smontarli. Versate il composto delicatamente nello stampo
da chiffon, mettete in forno caldo a 175° per 45 minuti. ( Lo stampo non dovrà essere imburrato e infarinato). Una volta che la torta chiffon è cotta toglietela dal forno e capovolgete lo stampo e appoggiatelo sugli appositi piedini, lasciatelo raffreddare e dopo toglietelo dallo stampo aiutandovi con un coltello.
Spolverizzate con zucchero a velo e la vostra torta chiffon è pronta.
PS.
Io non avevo la stampo da chiffon,
ho usato uno stampo per ciambella.
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